首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环保信息公开 > 正文
宾阳县环境保护局 责令改正环境违法行为决定书 宾环改决字﹝2019﹞4号
日期:2019-03-19 15:27:16
来源:环保局
发布:环保局
点击:

宾阳县环境保护局

责令改正环境违法行为决定书

宾环改决字20194

 

南宁浮法玻璃有限责任公司:

统一社会信用代码:91450100723062010C

地址:广西宾阳县黎塘镇永安东路280号

法定代表人姓名:杨浩

 

2019年3月13日,群众举报反映在黎塘镇超常村附近有人非法倾倒废弃物。2019年3月15日,我局及黎塘镇国土规建环保安监站执法人员进行现场调查核实,20193月13日当天,由于雨天道路泥泞,大车行驶不便,你公司的委托处理方中山市东风镇旺旺清洁服务中心擅自将约40吨的脱硫废灰倾倒于黎塘镇司马村委超常村六队用地,倾倒面积约50平方米左右,倾倒的废弃物为你公司烟气脱硫后产生脱硫废灰(白色粉末状固体,主要成份硫酸钙),举报情况属实。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)《宾阳县环境保护局现场检查笔录》1份;

(二)《宾阳县环境保护局调查询问笔录》1份;

(三)倾倒固体废物现场照片6张。                                              

你公司的行为违反了 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十六条及第十七条第一款的规定。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第(七)项、第(八)项和第二款的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即停止环境违法行为,并做出如下整改:

(一)清理擅自倾倒黎塘镇司马村委超常村六队用地上的脱硫废灰,恢复原状。

(二)对生产过程中产生的脱硫废灰等固体废物必须按规定存放于符合环保要求的设施、场所内,或者采取无害化处置措施。

以上整改要求限你公司于2019年3月23日前完成,并将整改报告书面报我局,我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督检查,如拒不改正,你公司将承担按日连续处罚的法律后果。

公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或者南宁市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

宾阳县环境保护局

2019年3月19日


下载列表

站点地图

X
  • 网上办事