首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环保信息公开 > 正文
宾阳县环境保护局 责令改正环境违法行为决定书 宾环改决字〔2019〕9号
日期:2019-03-19 15:35:15
来源:环保局
发布:环保局
点击:

宾阳县环境保护局

责令改正环境违法行为决定书

宾环改决字〔2019〕9号

 

中交路建广西贵隆高速公路总承包部:

近期,南宁市、宾阳县两级环保部门对我县县级饮用水水源保护区开展检查工作,检查中发现你单位在位于我县饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目。你单位的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法第六十六条第一款 “禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。”规定,根据中华人民共和国水污染防治法》第九十一条第二项“在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处十万元以上五十万元以下的罚款;并报经有批准权的人民政府批准,责令拆除或者关闭”的规定,我局责令你单位自收到本决定书之日起:

(一)立即停止排放污染物的环境违法行为;

(二)在30日内自行拆除排放污染物的建设项目,否则我局将报县人民政府批准,责令拆除或者关闭。

单位如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或者南宁市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

宾阳县环境保护局

2019年3月18日


下载列表

站点地图

X
  • 网上办事