首页 > 政务新闻 > 县纪委监察委 > 综合新闻 > 正文
宾阳县抓实警示教育筑牢党员干部“不想腐”的思想堤坝
日期:2019-02-02 14:48:30
来源:宾阳县纪委
发布:县纪委
点击:

2018年,宾阳县用好警示教育这把“利剑”,通过多形式、多渠道、多载体开展警示教育活动,让警示教育入脑入心,切实筑牢党员干部廉政思想堤坝。

地教育,狠抓“零距离”。以清风长廊、广西黎塘监狱、县人民法院预防职务犯罪教育点、县委党校党性党风教育基地为依托,分期分批组织全县党员干部2600余人次进行现场警示教育,通过一个个案例,用身边的人和发生在身边的违纪违法案件教育全县广大党员干部,让党员干部切实认识到党纪国法的高压线不能触碰、警戒线不能逾越,时刻引导党员干部做到警钟长鸣、廉洁自律,着力构筑党员干部不敢腐、不想腐的思想防线。

媒体教育,拉紧“警戒线”。立足实际,创新载体,巧用宾阳县纪委微信微博、县广播电视台、宾阳纪检监察网等新型媒体,传达重大决策部署、发布重要信息、曝光典型案例、推送廉政文化文章等“廉政大餐”形成警示震慑,让行使公权力的公职人员在工作之余、茶余饭后补充“精神食粮”,注入源源不断的“新鲜活水”,为全县党员领导干部划出“红线”。全年运用新兴媒体推送有关基层廉情、廉政要闻、政策法规、廉政文化等廉政信息600余条。

课堂教育,绷紧“勤廉弦”。县委书记结合实际,以《知足感恩敬畏、忠诚干净担当、奋力谱写新时代宾阳高质量发展新篇章》为主题给新提拔科级领导干部培训班学员上党课。在县委主要领导的示范带动下,全县各级各部门负责人“以案说教”上好党课,5000余名党员干部受到了党性党风党纪教育。组织开展新修订《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲,做到宣传教育“全覆盖”。2018年,共举办廉政党课宣讲45场,覆盖部门单位81个,受教育党员干部达到9600余人。

书本教育,敲好“警示钟”。以开展集中学习、主题党日等活动为载体,用好《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》等“活教材”开展警示教育,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识。目前,全县81个县级单位部门、16个镇开展警示教育活动,做到警钟长鸣、防范在先。同时由全县10个派驻纪检监察组负责,分行业、分领域收集身边的警示教育案例,结合本部门本单位实际分类施教,以案明纪效。


站点地图

X
  • 网上办事